森永にんじんにんじん βカロチン 青汁 成分解説 現役 薬剤師口コミ
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にんじんの成分とは
青汁の健康成分とは
本日はおいしい青汁の成分の1つであるにんじんについて、お話をさせていただきます。
皆さんお馴染みのにんじんについてです、にんじんの最も有名な健康成分はβカロチンだと思います。
可食部100グラムに対して
なんと!9,000μグラム以上も含まれています。
◇Βカロチン、vitamin A解説 薬剤師
βカロチンはご存知ですか?
またビタミンAは残念ながら、人間の体で作らことができないのです。
ですから人間は食べ物からvitamin Aをとらないといけません。
その時に役立つのがベータカロチンですベータカロチンは人間の体の中でvitamin Aに変換されるのですだからβカロチンをとることによって人間はvitamin Aを補充することができます。
◇こんな方に
にんじん、ベータカロチンおすすめ!
目が乾きやすい方、暗いところが見えにくい方
Vitamin Aは目の粘膜、視神経伝達物質に関わる成分の1つです。
Vitamin A が不足すると目が乾きやすくなったり暗いところが見にくくなります。
◇ドライアイには目薬よりもにんじん
目薬でvitamin Aを補給する方法もありますが、薬剤師的には食生活おいて体の中からvitamin Aを補給することが1番だと思います。ぜひぜひお勧めです。
薬剤師ですが薬に頼らない方法が1番だと考えてます。^_^
◇にんじんの豆知識
実はにんじんの皮の近くに1番多くβカロチンが含まれます。だから我が家では皮付きのにんじんの味噌汁や煮物料理しております。
意外とおいしいですよー
実は他の野菜でも皮付きで食べるのが1番栄養が摂れますのでおすすめ!
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